マンションの騒音問題について相談があります。1歳4ヶ月の娘が走り回る音で下の階の住人から苦情があり、謝罪しましたが、最近また音が気になるようです。娘に注意しても理解できず、ストレスを与えていることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
マンションの騒音問題についてです。最後まで読んでいただけたら嬉しいです😭
現在、一歳4ヶ月の娘がいます👧🏻
半月前ぐらいに、「毎日走り回る音がうるさい」と下の階の人が言いにきました。「毎日帰宅時間が分かる」とも言われました。
ですが娘を見て、
「こんな小さい子とは思っていなかった、、。すみません、、。」
と言ってきたのでこちらも謝罪をしました。
(リビング全面防音のマットを敷いています)
(帰宅時間については、私と娘は一日中家にいるし、旦那は週ごとに帰ってくる時間が違うので???状態です)
そして今日。娘が歩いていると、下からドンドン音が聞こえました。
最初は気のせいかなー?と思い、おっちんしよう!!と促したのですが、まぁ言う事聞くわけもなく、、。
そしたらそれから娘が歩くたびに下からドンドンされ、確実に私たちに向けてしているなぁと確信しました。
どうすればいいでしょうか?
走るな!ドンドンするな!と娘に言ったところで理解してやめれるわけもないし、他のおもちゃで気を引いてもすぐ歩き回ります。
下の階の方にとてもストレスを与えてしまっているのもわかります。ですがこちらもできることはやっているつもりです😭同じような経験された方いませんか??
- 🥕(妊娠30週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの妹が同じ目に遭ってました…
妹の下の階が爺さんで、普通の生活音レンジを使うとか歩くで下から突かれて、警察沙汰になりました。
なんにも悪いこといてないのに理不尽すぎますよね。
マットも引いててもダメなら対策のしようもないし、おっしゃる通り一歳時に言ってもわかるわけないですよね。
できることは、管理会社に相談する。ですかね…
最終的に妹が引っ越しをしてました💦
はじめてのママリ🔰
部屋の模様替えして寝室の方をリビングにしてみるのはどうですかね🤔
下の人も気になるともう小さな音でも気が気じゃないんでしょうね😥
これから二人目もうまれるし引っ越しは現実的ではないのでとりあえず生活する部屋をかえてみて様子みる
-
🥕
寝室をリビングですか、、。
多分どこにいてもドンドン下からされてます😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
もっと分厚いマットとかどうでしょうか…
🥕
レンジ使うだけで、、、
それは辛すぎます、。
うちの親ももし何かあったらすぐ警察に言いなさいと言っていました🥺
相手の方はすでに管理人さんに話しているようで、、
私からも話していいものなのか😭
はじめてのママリ🔰
🥕さんも管理会社に相談した方がいいと思います!
相手の言い分が一方的に通ってしまうと思います😔
🥕
確かに、私たちの話も聞かないままだと何もしてないと思われそうですね!
次もドンドンされたりしたら話に行って見ます!!!