※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

乳癌の診断や手術は、乳腺外科医以外の外科医でも行うことがあるのでしょうか。大きな病院では一般的なことですか。

乳癌の診断や手術って、乳腺外科医じゃなくて普通の外科医でもするもんなんでしょうか💦?
母の担当医が外科医だと知って、モヤモヤします💦大きな病院だと当たり前ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

セカンド・オピニオンは??

• ママり

ママり

診察等手術する手前まで進んでおり、あとは手術日が決まって連絡来るのを待っている状態でして💦
    いつになるか分からないと言われモヤモヤして病院のこと調べていたところ外科医であることを知ったので、母が不安になるといけないので伝えておらず、今からセカンドオピニオンとなるとまた一から検査等あるのかと思うと悩んでいます💦

• 12月11日
シュウママ🔰

基本は乳腺外科の担当医が手術しますが、以前の勤め先で乳腺専門医を持った消化器外科医がいたので、そういうパターンの可能性はないでしょうか?
消化器外科として外来は担当していましたが、乳腺の患者様もいました

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます😭
    そのようなパターンもあるのですね!聞く機会などはないのでそういうパターンであること祈ります😢

• 20時間前