※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間ミルク作りで、湯冷しを冷蔵庫に入れずに持ち運ぶ方法について教えてください。クーラーボックスの利用は可能でしょうか。

夜間ミルク作りなんですが、
キッチンが下の階になるため面倒で…😂
お湯を保温の水筒に入れて寝室に持っていく場合、湯冷しはどうしてますか?湯冷しも冷蔵庫に入れておかないとだめだと見て、結局冷蔵庫まで取りに行くか、もう一つ水筒を買わないといけないということになりますか?
クーラボックスに湯冷しを入れておくのもありですかね?😂

コメント

🤍

湯冷しって冷蔵庫に入れないといけないんですか!?

普通に常温で使っていましたが、特に何の影響もなかったですし、そこまで気にしすぎないで大丈夫だと思います🍼

完ミでしたが、ケトルを持っていき、常温で百均のプラスチックの水筒に湯冷し入れてました!

はじめてのママリ🔰

うちは湯冷ましはもう少量哺乳瓶の中に入れといてます。なので常温になります。

使う時は、先に粉ミルクを入れると溶けないので、水筒のお湯を入れて必要な量を入れてから粉ミルク入れて作っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごめんなさい、哺乳瓶に入ってる水とお湯を割ってから粉ミルク入れてる感じですか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

湯冷まし全然常温で使ってます!
魔法瓶に熱湯、いろはす、キューブミルク、哺乳瓶って感じでセットです🙌

はじめてのママリ🔰

常温で大丈夫なんですね😳
聞いてよかったです🤣💦
皆さんありがとうございます。