※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売住宅の値切り経験者はいらっしゃいますか?どのくらいの値引きが可能だったか教えてください。予算は4500万から5000万ですが、5300万の物件に興味があります。価格交渉の目安について知りたいです。

建売住宅を値切ったことある方いらっしゃいますか?どれくらい引くことができましたか?

もともと予算4500万、MAX5000万で建売を探していました。理想の立地、間取り、デザインの物件を見つけたんですが、それが5300万で、、
建ってから半年以上経っており、メーカーも売りたがっているのである程度の価格交渉は可能、と不動産屋からは言われてます。
落としどころとしてどれほどの金額を目指せばよいか、相場が分からないです。ネットで調べたら値切りは3〜5%と書かれてるので、5000万はさすがに強気すぎますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

建ってから半年以上、一軒だけ売れ残ってる物件で、100万値引き出来ました。

• ままり

ままり

この物件も似たような感じです!
    やっぱりそれくらいの金額になりそうですね。ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

強気でもいいと思います!!無理なら無理で5000万では無理だけどいくらなら!と案出してくると思うので……!!最悪どこまで出せるかどうか考えとくといいかもしれません!あちらも売りたいだろうし、駆け引きになると思います!!

• ままり

ままり

確かにどこまで出せるかの線引きは大事ですね。ダメ元で5000提示して、駆け引き頑張りたいと思います。ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

その不動産屋さんに相談したら売主側の不動産屋さんに聞いてアドバイスしてくれますよ✨
一番手が有利になりやすいので、5000万で買付出してそこから交渉しても良いのかなと思います😊

• ままり

ままり

そうですね、まずは不動産屋さんに確認して見ようと思います。他にライバルはおらず一番手らしいので、頑張って交渉してみます。ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ🔰

だったばかりの建売300万下げてくれました!謎です、多分売れたらラッキーで高く設定してたのかな?と

• ままり

ままり

建ったばかりで300万!すごいです🥹主さんの交渉力が素晴らしかったんでしょうか…?
    ありがとうございます!

• 12時間前
いおり

半年売れなくて、早く売りたいと考えているなら、5000万まで値切る価値あります!行けます!!

• ままり

ままり

売りたい感じはあるらしいので、いったん強気で行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12時間前