※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イライラが止まりません。1週間前に家族全員でインフルになりました。私…

イライラが止まりません。
1週間前に家族全員でインフルになりました。
私と息子は気管支が弱いこともあり咳がずっと続いています。息子は鼻水がずっと出てきていて鼻が出るたびに「ママー鼻水がー」と訴えてくるのですが、それが1日何十回もあり、1分に1回のペースでかなりストレスです。夜中咳が止まらないこともあり、本調子でもないため「ママ抱っこママ抱っこ」と永遠に寝言を唱えられていてこっちが眠れずストレスです。子供2人自宅保育なので一緒にいるのは慣れているのですが、ここまでママママと頼られまくると本当にイライラしてしまって、まだ本調子ではないため児童館などには行けず私の吐口もないため余計イライラしています。ちょっとしたことで1日ずっと怒ってしまっています。
あと2日で誕生日なのに可哀想だなと思いつつ、一緒にいるのがもう限界な気がします。はやく家族以外の人と話したいです。

コメント

はじめてのママリ

気持ちがわかりすぎます😭
私も2歳と0歳を自宅保育中です。自宅療養、いくら可愛い我が子でもキャパ大爆発になります。
我が子も現在2人とも風邪で機嫌が悪く、連日なかなか眠れません。
今日はせめて怒らずにいようと堪えてましたが、寝る前のイヤイヤに限界がきて眠る直前にひどい言葉を言ってしまいました。後悔中です。
今夜もイライラが怖いです😭