※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
家族・旦那

共働きで子どもが風邪などの体調不良で休まなきゃいけない時。だいたい…

共働きで子どもが風邪などの体調不良で休まなきゃいけない時。
だいたいは奥さんの方が毎日休むことになってると思うんですが…
その時。旦那さんから何か言葉ってありますか?

うちは、お前の給料なんて微々たるもんやん。俺休んでもええけどその分来月の生活費減るで。

でした…
そういうことじゃなくて、お前にばっかりごめんな。の一言くらいほしいってことです…
毎日休みますって連絡する私の気持ち分かんのか!
って言ってやりましたが冷めました…

コメント

ままり

特に何も言われたこと無いです。
ただ旦那が休んでくれる時、振り返ると私も何も言ったことないなと思い反省です😂

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    旦那さん休んでくれる時あるんですね🥺
    その時は旦那さんの方から俺、明日休むからいいよーって感じで言ってくれるんですか?
    私の兄も子ども熱出したら必ず休みとって病院連れてったりしてるんですが、うちの旦那は普通お母さんやろ。とか…一度も連れてってくれるなんてないのでガッカリです…

• 43分前
まっま

何も言われませんよー!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    何もなく当たり前のように母親が休むって感じなんですね。
    うちと同じです…

• 42分前
ままー

その言い方は微妙ですね💦
うちも子供の体調不良は私担当ですが、それが当たり前と思っている部分もあるのと、旦那が仕事の帰り早い日が多くて、途中抜けて家に帰ってこれたりとかもあるので、別に気にならないです😂

優しいママうそよ🥺

「お疲れ様って言うんだよ!!」とこちらから言わせたりしてます🤣

「ごめんね、ありがとう、お疲れ様とか一言言えないの?当たり前だと思ってる?」と聞いたこともあります😂