※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在子ども3人で来年から上がって世帯年収650万円現金貯金700万円手当…

現在子ども3人で来年から上がって世帯年収650万円
現金貯金700万円
手当含めて積立NISA10万円、現金貯金10万円しているのですが、みなさんなら現金貯金はあとどのくらい増やしますか?

車2台買い替えが5年以内には必要です。
子どもの年齢は6歳、2歳、2歳

積立NISAは7月に始めたばかりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、もう充分だと思ってしまう貧乏人です😂

わたし主さんより世帯年収ありますが(手取りじゃないですよね?)
月20万も貯金できません。
どうやってるか知りたいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

学費も込みなのですが、もう現金貯金はこれ以上増やしませんか😥?
    NISA始めたばかりなので、上の子の学費分は現金で貯めてた方がいいのかなぁと思ってますがそんなことないのでしょうか😭?

児童手当や特児で月10万円ほどいただいてるので、給料からの貯金は10万円くらいです💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私なら、車2台分+200万を現金で貯めて、あとは投資に回します。
車2台で700万くらいだと思うので、あと200万貯めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

学費分も含めての貯金になるのですが、学費はNISAから出しますか?
    それともプラスで現金貯金しますか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費もニーサから出します😃
    学費使うまで10年以上あるので、投資に回さないの勿体無いと思っちゃいます💦

• 9分前