※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧👧👦👶
ココロ・悩み

小学校や保育園の役員についてです。私は扶養パートで時間がまぁあるの…

小学校や保育園の役員についてです。
私は扶養パートで時間がまぁあるので、役員はしたくはないですが、自分が都合良い年とかは立候補したり、くじになるのなら、じゃします、、、。くらいの考えです。 得意ではないし、したくはないけど、時間あるし。くらいに思ってます。

息子の同級生ママがいつも
役員決めに欠席するママは悪!正社員だからってできないのはありえない!3人目産まれるから無理もありえない!!
とイライラしながら毎年役員しているパート勤務のママがいます。

分からなくもないのですが、じゃ今年は無理ですと断ればいい。彼女が断れば他の方がします。
あきらかに18時に学童迎えに行くフルタイムママは役員は大変だし、赤ちゃんいるママもできないと思います。
役員しないママの悪口を言います。

なんなんでしょう。毎年役員しなきゃ死ぬのでしょうかあの人は。
去年も今年も立候補していました。

こんな人います??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの所にもうるさい人いるみたいです。
正直やっかいです。
私がしたんだから全員しないと許せないどんな理由あっても免除とかやらない理由にするの許せないらしいです。
会った事ないけどご近所さんの同じ小学校の親でいるらしくて口うるさいらしいです。
ちゃんとやってるかどうかもたまにチェックしてる様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも夫婦で口うるさく何かある度に前にでてくるっぽいです。
    こちらは毎年何かやってるわけじゃないけど口出してきたり文句言ってくる様な人がいるから気をつけてと言われました笑

• 1時間前