懺悔です。1年7ヶ月、子連れ様にぬらぬよう気を付けていたのに、とうと…
懺悔です。1年7ヶ月、子連れ様にぬらぬよう気を付けていたのに、とうとう初めて店員さんに注意されてしまいました。普通に私が悪いです。しめしめちょっとくらい良いかな、と完全に悪の心が芽生えていました。100均で保育園の備品の袋を買いに行ったのですが、もう最近お店で全然じっとしないし、売り物すぐ持ってくるしポイしようとするし、すぐどっか行くしで一緒に買い物するのに疲れていました。おもちゃコーナーでじっとしてたので、今のうちにと斜め向かいのエリアに商品取りに行くために少し離れました。目は離さないように1秒ごとにチラ見していたのですが…1秒ごとにカゴに商品のおもちゃを全部入れていました。店員さんの「保護者の方ーーー!お近くにいらっしゃいますかーーー?!」の声が聞こえ、すぐに向かい蚊の鳴くような声で(やってしまったと我に帰り、腹から声が出なかった)すみません…と謝りました。商品です。遊んで良いわけありません。わかってたのに、人一倍気を付けてたのに、やってしまいました。全ての商品をわかる範囲で種類ごとに棚になおし、なおされたことで暴れる子供を抱えてお会計しました。一個なおし忘れて対象年齢6歳のスライムを買ってしまっていました。このスライムを戒めにして悔い改めようと思います。はーーー全ての店員さんにごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
懺悔を聞きました!
あなたはもう許されました!
明日から気をつけたら良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでも構わないので、カートやベビーカーに乗せておきましょう。ギャン泣きで注意される事はまず無いですが、1人にして注意される事は絶対にあります。
本当にいっぱいいっぱいなのは分かるのですが、大人しくしていたとしても一瞬でも1歳児1人にしたらダメですよ。それはこの時期の子なら仕方ないんです。売り場にじっとしていたからと1人に出来るのはせいぜい「ママ、あっち見るから少しここでおもちゃ見てて。すぐ戻るから。」と声を掛けてしっかり理解出来てある程度1人でも平気、不審者対応を教わり(知らない人に声掛けられたら逃げる叫ぶ等抵抗出来る)知ってる年齢、目安として年長の5~6歳児位です。それでも心配なので数秒に1度は見る位です。
-
はじめてのママリ🔰
ハッとしました。そうですよね、連れ去りとか恐ろしい事件があるのに1秒でも目を離すなんて…。ヘトヘト過ぎて、周りから怒られることばかり気にしていました。気を引き締めていこうと思います。喝をありがとうございます🫡
- 18分前
はじめてのママリ🔰
懺悔をきいてくださりありがとうございます😭🫶もうヘトヘトですが明日から気を引き締めて、常に抱っこするくらいの気力でいこうと思います🫡