コニーの抱っこ紐を犬の散歩に使うことは可能でしょうか?
コニーの抱っこ紐について
1人目の時はベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐を愛用していたのですが、今回双子ということで抱っこ紐の買い足しを考えています。
基本はベビーカーになるかなと思ってますが、犬の散歩やちょっとそこまで用に欲しくて、同じベビービョルンを買うつもりでしたが、最近買ったヒップシートが背中の布もつけて腰座りころから使えるタイプだったので、それがあるならそこまでガッチリした抱っこ紐じゃなくてもいいのかな?と思っています。
コニーの福袋にちょうど抱っこ紐入りのものがあるので購入を迷ってますが、犬の散歩程度の距離なら腰座りまでコニーの抱っこ紐で粘れそうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 妊娠20週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは新生児のころ拒否され、生後2ヶ月ごろから使えるようになりましたが、4ヶ月ごろから肩と背中にくるようになります使えなくなりました🤣
赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、大きめだと重さがそのままかかってくるのでかなりきついです。
ママリ
上の子が5歳で下が8ヶ月の双子です!
上の子も下の子もコニー抱っこ紐大好きでよく寝てくれます。
長時間は疲れますが散歩程度なら私は全然大丈夫です!☺️
-
はじめてのママリ🔰
頑張れる意見もあるみたいで買う決心がつきました!!
ありがとうございます!!♡- 12時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり4ヶ月頃で卒業の意見が多いですよね🙃🙃
ヒップシートが使えるまでは粘りたいけどそしたらちゃんとしたやつ買った方が無難なのかなあ🤢