子どもの体調不良でパートを休みすぎて、心が折れそうです😭😭先月はイン…
子どもの体調不良でパートを休みすぎて、心が折れそうです😭😭
先月はインフルで1週間少し、昨日から胃腸炎で休んでいます。1人休むと職場には影響が出るので代わりの方を探す必要がありますが、皆さんすごく優しいので「お互い様だから!」と快く引き受けてくださいます。すごく有難いのですがパートの中で休むのは基本的に私ばかりで心苦しいです。小さいお子さんがいる方もたくさんいますが、あまり体調崩されません。
復帰後にお礼をたくさん伝えたり、いつも以上にしっかり働いたりしていますが、申し訳なさがどうしても消えず💦
子どもが体調崩す兆しが見えると、子どもの心配より先に仕事を休むことが頭をよぎって、すごくイライラして子どもに当たってしまいます。
不満は一つもないくらい環境に恵まれた職場ですが、休むたびにかなりストレスがかかるので、1人休んでもそんなに影響がない仕事を探して転職するか、在宅ワークなどにするか、考え始めてしまいました。
同じようなご経験がある方いらっしゃれば、お話したいです。
かなり心がすさんでおりますので、厳しめのコメントだけは控えてもらえたら助かります。
- ちい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
分かります😭
私は菓子折りを持って行ったりしてます💦
はじめてのママリ🔰
まったく同じです…。
お気持ちとてもよく分かります。
私はそれが直接の原因ではありませんが、それも一因になり退職しました。
周りはとても優しく理解示してくれましたが自分が、耐えられませんでした。
そしてまた1年半ぶりに仕事は始めたのですが、常にその心配もありますし落ち着いて日々を過ごせないことをまあ思い出してしまい。
仕事はまだ先だったかなと不安にもなり、新しい職場の人にも色々突っ込まれて泣きそうになりました。
自分のメンタルの弱さにも腹が立ちますし、帰ってきてからもずっとフラッシュバックしてもうつらいです。
ちい
私も1週間近く休んでしまった時にはパートさん1人1人にお菓子持って行くのですが、「こんなのいいのに!気にしないでー!」って言ってくれます😭
が、ちょっと心が疲れてしまいます😭