結婚している方がパートナーの家族に不幸があった場合、別居を考えるべきか悩んでいます。無職で子供がいない状況で、パートナーに付いていくべきかどうか意見を求めています。
結婚されている方やパートナーが居られる方の中で、相手の方の家族に不幸があった時、もし別れを告げられた場合皆さんは別居を考えたりしますか?
昨日、別居の話しになり正直迷いました でもいづれこんな日が来るだろうなあっと思っていましたが仕方ないと思い、昨日「私は一緒には行けない」と返事をしました 本心ではありませんが、自分にも近くに親が住んでいる事もあり心配でなりませんでした
知り合って10年、結婚して7年、私は無職、子供はいませんが、いろんな事がありすぎて正直日が経つにつれて辛いですが、来年6月頃別居の話になりました
皆さんは私の発言が間違っていると思いますか?無理してでも旦那(パートナー)についていくのが正しいでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
uie*+゚
親族の誰かが旅立ったことによって、残された親族を面倒みなきゃいけなくなったから、自分達夫婦は、ついていって同居するか、離婚や別居をするかどうか…ってことでしょうか🤔?
私だったら、どんなことがあっても主人の親族とは同居はできないので、主人が自分の親族を取ると言ったら、離れることを選択します🙋
はじめてのママリ🔰
入退院していた義理の父が急に亡くなり、正直退院するものだと思っていました お見舞いにと思い顔を見せに行き、1·2時間近く病院に行っていましたが、家に帰って4時間後の夜22時30分頃私に電話があり、状況を知りました 亡くなったのが先月で頭が追いつかないのが本音です この7年間の間に義理の父に会ったのは数回程度 本当なら旦那と一緒にいるのがいいのかもしれませんが、住むとなると話しは違い、やっぱり難しいのかもしれませんね
参考になりました
ありがとうございました
コメント