※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子供同士が合わず、我が子が威嚇されるのを見て悲しいです。この場合、ママ友とは遊び続けるべきでしょうか。

仲良くしているママ友がいるのですが、子供同士が合わなくて気まずいです🥲

合わないというか、うちの子は近寄るんですが相手の子のイヤイヤがピークでめちゃくちゃ威嚇してきます。
近寄るだけで嫌な顔をして、あっち行け!という素振りをしてきます。

子供だから...とは分かってますが自分の子がそんな風にされているのを見るのが悲しくて、ママ友も申し訳なさそうにしてます💦

そういう場合、ママ友とは変わらず遊びますか?

コメント

ママリ

普段はママ同士が会いたいから遊んでる感じですか?

ママ友という関係性なら子供同士を遊ばせるために会えばいいと思うので、子供同士うまくいかない時期なら無理に会わなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ同士で意気投合しました。子供同士遊ばせたいのとお互い喋りたいので会ってますが子供同士が合わず、、、

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ママだけで会うのは難しそうですか?
    相手のママさんも我が子のイヤイヤ期や素振りのせいで主さんの子に可哀想なことをしてることを気にしてるかもですし、ママ友ではなく普通の友達として仲良くしたいなら子なしが気楽です!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

子ども同士どちらもストレスだと思うので合わないですね。
子なしで会うか、イヤイヤ落ち着いたらまた会います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお互いストレスになりますよね🥲お互い子なしで会えない状況なので、落ち着いたらがいいですかね🥲

• 12月11日
ママリ

え!遊ばないです!
ママ友ってそもそも子どもありきの関係だと思ってるので子どもが仲良くないのに親が仲良くする意味がわからないです😅

子どもからしたら居心地悪いだろうし、そんなに会いたいなら子ども預けてあったほうがいいかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の都合で合わない子同士会わせない方が良いですね😭💦
    近所のママでせっかく意気投合したので仲良くしたいのですが、、、😅

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

だとしたら子どもは抜きにしてあげないとお子さんたちはストレスだと思います💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

どのようなママ友ですか?
元々の友達なのか、保育園などで出来たママ友なのかによります!

私の子供もそういう感じのありました!
元々の友達で子供同士同い年で同じ男の子だったので遊ばせてたんですが
友達の子が抱きついたり、凄く近寄って来る事があって、それが私の子供が嫌みたいで何回も辞めて、あっち行ってって言ってました!

今も普通に大人だけで遊ぶ事もありますし、子供ありで遊ぶ事もあります!
ですが未だにうちの子は友達の子の事苦手みたいでたまに嫌がってますが、仲良く遊んでる時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のママです。支援センターで意気投合して仲良くなりました。

子供が苦手意識持ってしまうといけないですね💦少し時間おいてみます💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

子ども同士が合わない場合は遊ぶのやめてます😂
親同士は仲良いけど、子ども同士遊ばないのも会う意味がないから疎遠になったこともあります。
子ども抜きで会うか、子どもありきの関係なら遊ぶのやめてます💦