※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

乾燥肌の方で、ベースメイクが崩れやすいと悩んでいます。保湿力の高い製品を使っているものの、メイクがよれたり粉吹きしたりします。おすすめの対策や製品について教えてください。

崩れないベースメイク教えてください😭😭

私は乾燥肌と言われます!
なのでとにかく保湿力の高い物を買っていて、クマ、毛穴、シミなども美容皮膚科に行ってもんーそんなしなくていいんじゃない?って言われるぐらい肌は汚い訳ではないようで…
でも自分としては多少の赤みとかあるしノーファンデってあんまり好きではありません💔

でもメイクするとベタベタよれたり粉吹きになったりします

ファンデや下地は全てデパコスですがどれ使ってもいまいちというか、つけたてはよくても汚くなっちゃいます😭

どなたかアドバイスやおすすめ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそものスキンケアはどうですかね?
ほんとに合ってますか?
私はあまりデパコス使いませんが、今の時期なら化粧は殆ど崩れないです。(夏は顔の汗が凄いので無理笑)
アイテム自体が優秀かどうかより、肌の調子かなーと思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

肌の調子は悪くない?別にカサカサもしてないしベタベタもしてないし荒れたりはしてなくて💦化粧水などは今トゥベール、保湿力の高い韓国のクリームを使ってます
    保湿しすぎなのかな?とも思ったんですがしないとやっぱりカサカサになっちゃいます😓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トゥベールって保湿よりも毛穴とかに特化してる気がします🤔
    美容液で保湿力高いもの足しても変わるかもですね😊
    後はメイク前にトナーパッドとかで肌の温度下げて、不要なものを拭き取ってあげるのも良いと思います!

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

薄いシミが消えたのでそのままトラネキサム酸の化粧水使ってます🥺
    あとはセラミドたっぷり系のクリームとかも使ってたり美容液も保湿系にしたりしてますスキンケアはコロコロ変えちゃってるんですけどね💦
    試してみます☺️ありがとうございます🙏

• 12月11日