プラレールを初めて買おうと思うのですが、なにから買ったらいいのかわ…
プラレールを初めて買おうと思うのですが、
なにから買ったらいいのかわからないです😭
商品がありすぎて…
- ゆうママ(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
セットになっているものを買うといいと思いますよ🚄💗
ままち
1番最初はベーシックレールセットを買いました😊
その後は踏切買い足したり
セット買い足したり…
高低差が作れるセットはレールが
斜めになってるのがあって
適当に繋げないのでちょっと難しい😔
とりあえず平坦なコースが作れるやつが
良いかなと思います😊
くまこ
わたし的にはレールセット+車両にするか、車両もセットになってるベストセレクションセットが良いかなーと思います。
うちはカンカン踏切ありますがうるさいです笑
最新バージョンは音小さめモードもあるっぽいですけど。
でも踏切好きなら喜ぶと思います。トミカとも遊べますし。
ただ、トミカが通る部分の組み立てはママやって!と言われることが多いです💦
電車が通るレールは自分で繋げられます。(2歳の誕生日にあげて、その時には繋げられてたと思います)
そこからリサイクルショップとかでレール4本150円とかで売ってるので足りないものを少しずつ買い足すのが良いと思います。
ママリ
とりあえず1周あったらぐるぐる周れるので、お子さんが好きな車両と直前レールの長いやつ偶数本とまがレール4本あれば何にも考えなくても簡単に繋げられます😊
あとはお子さんの好みに合わせて踏切とか駅とか洗車機とかを追加してあげると喜ぶと思います😊
うちは持っていないものを探す方が早いくらい大量にあるのですが、子どもは走らせたい派ではなく車両を眺めたい派だったようで普段はレールを使うことがなくて、お友だちが来たときくらいしかプラレールタウンも出さないので、お子さんが大きくなって自分で繋げてアレンジできるようになるまではレールは最低限で良いと思います!
ちなみに車両はどれが好きかわからないなら、最寄りの駅に停まる電車か、販売していないならはやぶさとこまちなどの連結できるものを選んであげると良いと思います😊
-
ママリ
すみません、直前ではなく直線です🙏
ついでにまがレールはこんなやつです!- 1時間前
コメント