※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
ファッション・コスメ

メルカリについて(至急)商品を発送し、到着したのちにサイズが小さかっ…

メルカリについて(至急)

商品を発送し、到着したのちにサイズが小さかったと購入者から連絡がありました。
購入されたものは婦人服で使用したことがあるものなのですが。。。
商品の表記は記載通りで、私が買った当初は、普通に同じものを同じサイズを着ている人間が着用していたので、特に問題を感じず。。。

向こうから平均的にはこの大きさなのにこの商品はワンサイズ小さいかそれ以上だと言われてしまいました。
使用したことあるものとして格安で出品しているものだったし、表記も間違えていなかったので、こちらには落ち度がないと思いますが、どういうふうに返信を返すべきでしょうか。

今まで1000件以上お取り引きを行ってきましたが、こんなことは初めてです(子供服などで小さめのものは小さめと記載はするようにはしています)

メルカリ
販売側
婦人服

コメント

み

こちらに落ち度はないので事務局に相談で良いと思います!

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね!その手がありましたね!
    事務局に連絡するのってこっちに不備があったり、購入者側からすることが多いって勝手に思い込んでたのでナイスです👍ありがとうございます😊

• 1時間前
ぽっぽ

タグにサイズ表記はありましたか?
あったのならタグを見てもらいそのサイズで間違いないこと、服の大きさはブランドにより違いがあることを話しますかね。
それでも何か言ってくるなら事務局に相談でいいかと思います。
こちらに落ち度はないかと思うので。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

サイズ表記はちゃんと記載通りで購入者様も確認してます。。。

やっぱりこっちに落ち度はないですよね。。
    ありがとうございます😊事務局に連絡します🌟

• 1時間前
はじめてのママリ

サイズ表記のみで、詳細の着丈などは載せてないってことでしょうか?
私も同じことありました😢
何度もやり取りしても会話にならないので結局事務局に言いましたが返信こず、、(Yahooショッピング)
なので自動評価になるまで放置しました笑

「こちらも嘘は載せれないので表記してあるサイズをお載せしました。申し訳ないですが、それで思ったより小さかったとなりますとそれは個人の感想になってしまうのでこちらでは返品を受け付けることはできません。これ以上は事務局の方に連絡しそちらの返信を待ち対応させて頂きます。満足できるお品でなく大変申し訳ありませんでした。でもありがとうございました。」みたいなのはどうでしょうか笑

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

着丈などは載せてなかったですね。。。
    紳士、婦人服はホントブランドによって違うので、、、と思うのですが面倒だったのと、格安での出品で気になる方が聞いてくださいって感じのスタンツで出してしまいました。

同じことあったんですね!
    返信コメントまでありがとうございます😭事務局に相談してみます。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先方の希望は何ですか?ただのクレームなら、事務的に「ご希望に添えず申し訳ございません」だけ返信し、もし返品希望なら下記の流れかと思います。

今回は購入者都合のため、本来なら返品不可である前提として、

• 応じるなら購入者負担で返送+キャンセル申請
• 取引内容やメッセージ証跡は全てスクショ+事務局相談でトラブルを防ぐ。

メルカリ規約にも手順と注意事項が書かれています🙇🏻‍♀️

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます
    わからないんです。。。そうですね。。。
    聞いてみます😊詳しくありがとうございます♪

• 31分前