※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳児と生後1ヶ月の赤ちゃんを自宅保育しています。大変すぎます。今…

2歳児と生後1ヶ月の赤ちゃんを自宅保育しています。
大変すぎます。
今まではおっぱい飲んでは寝ての繰り返しで
ずっとラックで寝てくれたのですが
だんだんと抱っこじゃないと寝てくれなくなり、、
上の子の相手も思うようにできず何もできず
どんどん余裕がなくなりイライラしてきます。
本当に自分は要領が悪くてキャパが狭いなぁと情けなくもなります。
旦那もすごく協力的なのですがやっぱり仕事に集中してほしいし完母ってこともあり夜中は寝ててもらってるのですが
昨日あまりに寝不足が続いて限界で旦那に当たってしまいました。そんな自分もいやです。
どっちかが寝たらどっちかがおきて。
昼寝もできないです。泣
みんなこんな思いして2歳差自宅保育してるかな、、
みなさんはもっと穏やかに過ごせてますよね、、
これがずっとじゃないって分かっていても
今がしんどすぎて。早く朝まで寝たい。。
ひとりの時間がほしい。。
吐き出すところがなくてここに書きました、、。

コメント

ままり

わかります!2歳、0歳のとき穏やかなんて程遠い生活でした😭自宅で24時間3人で過ごして、トイレすらも上の子同行、2人が同時になんて寝てくれなくて本当に1人の時間が無さすぎて泣いた日もあります😭毎日本当にお疲れさまです!!

自分が要領悪いとかキャパ狭いとか思わないで!ほんまによーやってますよ絶対!!頑張りすぎくらいです!!!ご主人やこういうところで吐き出してくださいね!無理しないで!

ちなみに我が家の2人は寝るの下手すぎて今だに2人とも夜起きるので朝まで寝るは叶えられませんが1人時間は少し取れるようになりました!今がしんどいと思うので「⚪︎⚪︎になったら楽になるよ」なんて言葉は欲しくないかもしれませんが、、
好きなもの食べて好きな曲聞いたりしてくださいね!!!!!