コメント
ママリ
プチプチとか、丸めた新聞紙とかの緩衝材を詰めると良いですよ😊100均にも売ってます!
ゆうパックは指定の箱はなく、ダンボールでも紙袋でもなんでもOKです🙆♀️
はじめてのママリ
指定の箱はないので、小さめの箱を使ったり、大きめだったら新聞紙をつめたり、工作で小さくしたりしてます😊
-
はじめてのままり🔰
ゆうパックの送料650円?だったかな?それで送りたいのですがそれ未満ってあるんですかね?
- 49分前
-
はじめてのママリ
60サイズが最小なので、14cm×9cm以上で3辺が60以下であればサイズはOKです🙆♀️
- 45分前
-
はじめてのままり🔰
プチプチにくるんだら60サイズで
行けなそうな気がします🤦💦
そしたら80サイズですよね💦- 36分前
-
はじめてのママリ
60超えるとなると80ですね💦
- 33分前
-
はじめてのままり🔰
ですよね🤦
ありがとうございます!!
これってどこに出すんですか?💦
郵便局ですか?- 31分前
-
はじめてのママリ
郵便局かローソンですね😊
郵便局であればゆうプリタッチ、ローソンであればLoppiでQRコードを読み取れば発送可能です🙆♀️- 28分前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
ローソンの方がやりやすいんですかね?💦どちらもあまり変わらないでしょうか😅- 27分前
-
はじめてのママリ
すみません💦
下に返事しました💦- 23分前
はじめてのママリ
コンビニだと「はいどうぞー」と伝票等渡されて、自分で貼る感じで、郵便局だと局員さんが貼るところまでやってくれる所が多いので、近くに郵便局があるのであれば、郵便局がオススメです笑
手間としては、そこまで大差はないです😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!それなら郵便局にします🤣!!ありがとうございます😊
- 22分前
はじめてのままり🔰
紙袋でもいいんですね!
見栄えはいいのはダンボールですよね💦💦
ママリ
壊れやすいものでなければ、紙袋でも全然OKですよ😌中身や値段次第ですかね💦高額なら綺麗なダンボール準備したり私はしてます😂
はじめてのままり🔰
プラスチックのおもちゃです🥺!
ちなみにわたし薄い洋服しか
売ったことないのですが
ダンボールの場合は
どこでお願いするのでしょうか💦💦
日本郵便で送ろうかと思っているのですが郵便局でゆうパックでお願いしますと言えばいいのでしょうか💦
ママリ
最近はメルカリばかりでラクマのことは忘れてしまったのですが、ゆうパックなら郵便局orローソン、クロネコなら営業所かセブンイレブン、ファミマです!
ラクマの取り引き画面のバーコードを読み取ってもらったら宛名とか出るので、宛先は不要です😊
はじめてのままり🔰
なるほど!ありがとうございます✨✨
郵便局かローソンですね!!