※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

お局パートの休むことについての基準が理解できず困っています。休んだ際の対応が不明確で、特にお局からの指摘がありました。休むことに対する考え方について教えてください。

このお局パートの休んで迷惑かける定義が分からないです。

最近仕事始めました。初めの何回かはその人に休んでごめんなさいと伝えていたんですが返事は「あー」とかでお局が休んだ時は特に何も言われませんでした。ですがインフルエンザで1週間お休みをし今日復帰したらお局から「ママリさん。休むのはいいけど休んだんなら何か普通は言うよね」と言われました。
連休がいけないのか?(自分は公休入れて4日休んでいるが?)もちろん休んで悪いと思うのでこの人以外には伝えています。

コメント

ゆえり

そういう人、いますよね。自分は良いけど、人はダメ。
返事はあーですが、何も言われないのは嫌なんでしょうね。そして下っ端には自分の休みのお礼は言いたくないと思ってるんでしょうね。

• さー

さー

そうなんです。面倒なのでこれから心がこもっていないお礼を言うつもりです。

• 12月11日
チョコあんぱん

その場ではすいませんでした。次から気をつけますって言って、脳内では早く死んでくんねーかなって思いながら仕事しますかね〜〜😄
お局は構って欲しいし頼って欲しいっていうか、全て自分に情報が流れてきて欲しいタイプだと思うので、なんでも言って欲しいんだと思います。でも本当にめんどくさいし腹立ちますよね

• さー

さー

謝っておけば丸くおさまると思っていつも適当に謝っています。本当に脳内ではお局が数え切れないくらい事故に遭ったり病気したりしています😊

• 12月11日
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

ですよね〜思うのは自由ですしね!
    300回ぐらいは軽くあの世へ送ってます

• 12月11日