※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子ってどこまで本音でしょうか?😂息子が家で描いたイラストを学…

小学生の子ってどこまで本音でしょうか?😂

息子が家で描いたイラストを学校に持って行ったらクラスの女の子に「私にも描いてほしい!」と言われたから、今日また描いて明日持って行くと言っているんですが…

それって本気で言ってくれてるんですかね?!💦
相手は女の子だし、社交辞令的な感じで言ってくれただけじゃない?と思っちゃうんですが…😅

※ちなみに子どもは特別絵が得意なわけでもないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生でしょうか?

①息子さんの絵がその子にとって魅力的でほしいと思った
②息子さんのことが好き
③ノリでそういうこと言う子

この3択が思い浮かびました💡

ただ小学生ですし、社交辞令だとしても、『うまいね!』とは言っても『私にも書いて!』はなかなか出てこない言葉な気がします😊

私的に濃厚なのは②です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です!
    えー!?②だったら嬉しすぎます🥹💓

私から見たら正直「これ本当に欲しいかな…」と思ってしまうくらいなので😂
    社交辞令だとしても、まぁその時はその時ですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは持っていく派です🤣
昨年折り紙で くない 作ったらクラスの子が欲しいと次々言い出したそうで全員に配ってました🤣🤣

今年はラブブ、鬼滅を折り紙で作ったり絵を描いたりしてお友達にあげてますし、とりあえず3年生は喜んでもらってくれますよ🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3年生です!笑

「くない」はカッコイイですもんね!それはみんな欲しがります😆✨
    お子さんいろいろと作り物が得意そうなので、みんな喜んでくれそうですよね🥹

うちは、私的には「これ…本当に欲しいのかな…」という感じなんですよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、え?女の子にくないあげるの?本当に欲しいの?とめちゃくちゃ聞きました🤣🤣笑
    だって欲しいって言ったし私たら喜んでるし😡って怒ってました🤣

話聞いてる限り息子のことを好きな女の子だったり絵が苦手な子が息子に頼んでること多いです☺️
    あとはわたしこれ作ってくるから息子くんはこれ作って交換しよ〜!とかいろんなパターンがあります🙌🏻💗

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人とは違って純粋でかわいいですね🥹💓
    交換ですか!それまた素敵ですね✨
    高学年になったらさすがにこういうことも無くなりますかね…今だけの尊い時間ですね🥹

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これもらった〜とか折り紙で作ったものがランドセルや筆箱からよく出てきますが勉強してるんだよね、、?と確認したくなります🤣🤣
    きっと今しかない楽しみ方だと思うので尊い時間大事にして欲しいです🥺💗

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筆箱ってなんやかんや入ってますよね🤣

本当にそうですね🥺💓

• 13分前
しましま

何年生でしょうか?
欲しいと言ったのは本気。
その場では本当に欲しいと思って言ったのだと思います。
大人のようにあれこれ考えないで素直な気持ちで出たのかなと思います。
ただ、大人と比べて本気だけど軽い気持ち?
説明できない感じですが💦

我が子達もお友達に欲しいって言われた!
とあれこれ作っては持っていったりしていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生です!
    大人になるとアレコレ考えてしまいますが💦3年生ってまだ素直ですかね🥹✨なんだか尊いです…💖

たしかに軽い気持ちで言って明日には変わってる可能性もありますよね😂
    まあその時はその時ですかね😂

• 55分前