※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫から出したばかりのカッチカチの豚肉(とんかつ用のブロック肉)…

冷凍庫から出したばかりのカッチカチの豚肉(とんかつ用のブロック肉)を2時間程で解凍する方法はありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

水入れたアルミ鍋上にしてその下に肉を置いて下にフライパン同士で挟むと早いって見たこといらます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    フライパン同士では挟んだ中にアルミ鍋と、その下にお肉が入ってるってことでしょうか?
    理解力なくてごめんなさい😭

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんな感じです

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    気になるので早速やってみます🙇‍♀️

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れて、流水解凍。
レンジの解凍機能を使う。とかですかね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やはり流水が無難ですかね…水道代が気になって🫣

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

氷水(保冷剤に冷水)にインしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    氷水で解凍できるんですか!?
    次回試してみます🙇‍♀️

    • 17分前