さっき家に帰ってきたら隣の家の人が業者?っぽい人とその家のエコキュー…
さっき家に帰ってきたら隣の家の人が業者?っぽい人とその家のエコキュートの前でなんか話してました。
その数分後その業者がうちにも来てなんかの点検〜と言ってきたのですがシカトしました。
車じゃなくて自転車で来てました。
うちまだ建てて丸1年だし1年点検やったばかりなので放置しましたが、アポなし訪問で点検って詐欺ですか?
- ハム(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エコキュートの無料点検などは危険です💦
悪徳業者ですね😣
親戚が建築関係なのですが、ありえないそうです💦
何かあったときは購入した工務店やホームメーカーか、エコキュートのメーカーに確認するようにと言われました!
はじめてのママリ🔰
点検商法ですよ
うちもチラシ入ってました
不具合が見つかると追加工事が必要、放置すれば故障しますよみたいな脅しが書いてました笑
はじめてのママリ🔰
詐欺業者だと思いますので相手にしない方がいいです!
うちも建てて3ヶ月くらいの時に「エコキュートの無料点検をやっておりまして〜」と訪問して来て(うちエコキュートじゃなくてエコジョーズなのに笑)最初は居留守使ってましたが、何度も来てしつこかったので旦那にインターホン口ではっきり断ってもらったらそれ以降来なくなりました。
「あ、ウチはそういうのいらないんでー」みたいな。
コメント