※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

卒園式後の寄せ書き準備について、年明けに声掛けを始めるタイミングについて相談したいです。いつ頃が適切でしょうか。

卒園式の後に、担任の先生に寄せ書きを渡すことになりました。

私ともう1人のママさんがペアで寄せ書きの準備をする係になりました。

係決めは10月に行ったのですが、ペアのママさんが「10月の今から集めるのは早すぎるよね。まだ卒園ムードじゃないから書く方もあまり気持ちがこもらないよね。」
と言っていて、それもそうかなと思い、そのまま今に至ります。どんな感じの寄せ書きにするかは係決めの時に大体決めてあります。

園ではママさんと会う機会がないので、年明けくらいにそろそろ準備始めましょうと声掛けてもいいと思いますか?
みなさんならいつ頃に声掛けますか?

卒園式は3月中旬です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年明け声かけたらちょうど良さそうです!!

昨年次男が卒園の時は2月に生活発表会があったのでその時に渡してくださいって感じでした!
お知らせは1月にありましたよ🙌🏻

kk

昨年私も担当しました!
12月のクリスマス会で声をかけて、締切を1月末にしました。
期限を過ぎても出さない家庭もいくつかありました…
余裕を持って早めに動くことをおすすめします😅

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます。年明けには声かけようと思います!