※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamiko
その他の疑問

今日の午前中に自転車同士で接触事故を起こしてしまいました。曲がり角…

今日の午前中に自転車同士で接触事故を起こしてしまいました。
曲がり角でお互いでてきて、正面がぶつかった感じです。
現場はミラーもなく、確認がちゃんとできてなかったです。
私は角を曲がる時はブレーキきりながらなので、ゆっくりではありましたが、向こうを勢いよく出てきました。
ぶつかりはしましたが、お互い倒れることはありませんでした。

相手は男性の方で、ぶつかった時にすいません、すいません!と謝罪されてそのまま走っていかれました。急がれてる感じでした。
私も怪我なく、前にこどもも乗っていましたがなにもなく元気です。 自転車はすこしキズ?が付いてます。

私は警察に届けと事故の話をして、保険会社にもこういうことがあったと報告はしています。

この場合、相手方ってあとから名乗り出たりするのでしょうか?😅 だいぶ後になって、怪我だの自転車壊れてるなど言われるのかなと思って、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずtamikoさんと、お子さんにお怪我が無くて良かったです😮‍💨
それだけ謝って急いで行かれたなら、相手も悪いと思っているでしょうし名乗り出てこないと思います…tamikoさんの情報何も聞いていないでしょうし💦

• tamiko

tamiko

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私が大丈夫ですか?って聞いても、すいません、すいません!の返答で…😅
    私のことはなにも聞かれてないです。。

• 49分前
ママリ

こういう時って自転車同士でも当て逃げとかになるのかな?
相手のほうが子供が乗ってたりしたし、ケガさせてないかヒヤヒヤしてそうですよね?🤔
ほんと、ケガなくて良かったけど😫

• tamiko

tamiko

私も車を運転する身でもあるので、当て逃げにならないか心配でした💦
    警察に話を聞いてると、自転車同士でも事故になるので報告するべきだそうです。
    後々、自転車傷がいっただの、怪我をしていたとかトラブルがでてくるみたいです。。
    報告することは正しいから、また同じようなことが起きた時はその場で通報してもいいよ!との事でした😌

ご心配ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦2歳の子を前に乗せていたので、、
    事故の経験は初めてで、無傷でよかったです😢
    改めて、自転車の運転も気をつけようと思いました😫

• 21分前
はじめてのママリ🔰

名乗り出てくることもありますよ!

• tamiko

tamiko

名乗り出てくることあるのですね! 早めに出てきて欲しいなと思います🥺

• 17分前