はじめてのママリ🔰
うちの園でも完全にNGではないけど、嫌な顔はされそうですし登園可だとしても下の子は自宅保育します😭
もーまま
園の決まりがあればいいのですが、
なければ個人の判断ですもんね。
うちの園は決まりないので、皆さん連れてきてると思います。
でも、私は自分のせいで蔓延するのは絶対嫌なので…!
今上の子がインフルエンザですが下の子は登園やめています。
園のイベントシーズンともあり、他の方に迷惑かけたくないので。
されたら嫌なことしたくないのが普通だと思ってるんですけどね😭💦
ママリ
うちの園では家族内で感染症になっても本人が元気なら登園OKとなってるので、症状がない限り登園させてるご家庭結構多いと思います。
うちも去年1人インフルになった時、本人元気でしたけど登園控えて1週間くらい休んだんですが、先生にはご協力ありがとうございますと感謝されるしママ友からはえらいね!ちゃんとしてる!とか言われて、私としては当たり前のことだったんですけど休ませてるご家庭の方が少ないのかなと感じました😅
はじめてのママリ
基本休ませてハロウィンイベントがあった1日だけ行かせました!
くろすけ
マスク登園なら可になってます。
うちは休ませてますが🥺
はじめてのママリ🔰
皆さん教えてくださりありがとうございます😊
こちらですみません🙏
園の方針や、行事等、それぞれ事情もありますし、お互い配慮したりしながら、過ごせるといいですね🥲
うちもまわりに迷惑かけてしまうかな…と休ませていたので、同じような考えや行動されてる方がみえて、心強かったです😭
ありがとうございます🙇🏻♀️
コメント