※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

生理周期が安定していても、時々乱れることはありますか?長年生理不順でしたが、最近は周期が整い安心していました。しかし、今回は久しぶりに乱れたようです。これは普通のことなのでしょうか。

生理周期落ち着いてる方でも、たまに乱れることってありますか??
ずーっと生理不順でしたが、3人目産んで落ち着いて、人生で初めて毎月生理が来るようになり、誤差も1.2日でした。それで、5.6ヶ月生理が続いていました。
ですが、今回に久々に周期が乱れたようです。そんなこともありますか??
もう20年以上、3ヶ月生理来なくて薬飲む、みたいな生活で、初めて生理周期落ち着いたら、逆に来ないのが不安になり、普通が分かりません😭

コメント

ままくらげ

普段25日前後ですが、病気やストレスでめちゃくちゃにな時期がありますね☺️

35歳を超えて乱れやすくなったように感じてます。
かなりストレスのかかる出来事が続いたのもありますし、プレ更年期かもしれません😌

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね…25日なんてあっという間に次が来るんですね😱

ストレスフルなのは日常なのですが、息子の胃腸炎疑惑で2週間家にひきこもり、運動不足&寝不足でした。自分の中では影響与えるほどかなぁ?という感じです…。プレ更年期はありえそうです…やっと落ち着いたと思ったら、次はそれかぁ…😭

• 15時間前