※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

まもなく4歳になる息子が霰粒腫になり、目薬をしていますが、最初片目だ…

まもなく4歳になる息子が霰粒腫になり、目薬をしていますが、最初片目だけだったのが両目になってます。
来週も眼科に来てと言われたのですが、目薬してもよくなってる気もしないのですが、どれくらいでよくなるのでしょうか?
ぱっちり二重だったのが今はくっきり一重になり、腫れぼったいからだと思いますが、早く治ってほしいです😭

コメント

3kidsママ

数日で良くなる場合もありますし、数週間かかる場合もあります🥺💦

娘は下のまぶたにできて数週間点眼を続けましたが悪化して切開しました🥹

女の子なので、自然に破裂した後の傷がキレイに治らないかもだから切開してキレイに治しましょうってなりました。切開して6年ですが、今は跡も分からないくらいきれいですよ👌切開するかしないかは病院によります!

はじめてのママリ🔰

霰粒腫は数ヶ月かかりましたよ💦
破裂するまでです💦