※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

息子が霰粒腫になり、目薬を続けていますが、回復の見込みについて知りたいです。どれくらいで治るでしょうか。

まもなく4歳になる息子が霰粒腫になり、目薬をしていますが、最初片目だけだったのが両目になってます。
来週も眼科に来てと言われたのですが、目薬してもよくなってる気もしないのですが、どれくらいでよくなるのでしょうか?
ぱっちり二重だったのが今はくっきり一重になり、腫れぼったいからだと思いますが、早く治ってほしいです😭

コメント

3kidsママ

数日で良くなる場合もありますし、数週間かかる場合もあります🥺💦

娘は下のまぶたにできて数週間点眼を続けましたが悪化して切開しました🥹

女の子なので、自然に破裂した後の傷がキレイに治らないかもだから切開してキレイに治しましょうってなりました。切開して6年ですが、今は跡も分からないくらいきれいですよ👌切開するかしないかは病院によります!

• れいか

れいか

切開は麻酔したんですか?
    やはり悪化する場合もあんですね💦
    12月初めくらいから目の異変に気づき、今週月曜日に眼科受診し来週また来るようにいわれましたが、別の眼科受診してみなくていいですかね?

• 12月11日
  • 3kidsママ

3kidsママ

点眼麻酔しました!別の眼科を受診してみても良いと思いますし、来週の受診後に他でも診てもらうか考えても良いと思います👌

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

霰粒腫は数ヶ月かかりましたよ💦
破裂するまでです💦

• れいか

れいか

徐々になくなるのではなく破裂するんですか?
    数ヶ月、、長いですね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破裂します💦黒目半分覆われるくらい大きくなりました。
    うちの子も当時3歳くらいで手術は全身麻酔と言われました💦リスクがあるし塗り薬で様子見ましょうとなり、4年経った今も芯が残っているのかよく見るとプツプツと残っています。けどそこまで気にならないです!

• 12月11日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは目薬と軟膏で1週間ほどで治りました🤔目薬だけだと効果うすいのかもですね💦
今年と4年前とで2回なりましたがどちらも切らずに治ってます🍀*゜