※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の話が進み、私は離婚したくない、変わるから、元に戻りたいと言い…

離婚の話が進み、私は離婚したくない、変わるから、元に戻りたいと言いましたが、夫に拒否されました。次の日、また話し合い、夫は、元に戻ってもいいけど、次に何かあったら親権は夫のものになるという誓約書にサインしてほしいと提案してきました。

皆さんなら寄りを戻すために、誓約書にサインしますか?サインすれば戻れるけれど、子どもたちが人質に取られているような気がして、気持ちは全く元通りになんて戻れないと思うのですが🥲

コメント

マヨ

親権を人質に取られるってなにか不利になるようなことをしたんですか?
私は子供を取られるくらいなら旦那の方がいらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫などではありませんが、喧嘩したときに死ねと言ってしまったことが決定打で、あとは性格の不一致だそうです。

• 1分前
nathuu

次に何かあったら、、って
毎日ビクビクしませんか?
しかもこっちがそういうつもりでもないのに、言われたらおしまいですよね?
それなら私も旦那はいらないから子供の親権ほしいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、子どものためと思って今回はサインすべきかと思っていましたが、私も親権は譲りたくないです🥲

• 14秒前
ママ👧🏻👶🏻

何が理由でそんなに下手に出てるんですか?😂
そんな誓約書絶対サインしないです💔

1度離婚したいと言った人は何度も言うし何度も理由つけてくると思います。
子供と旦那なら余裕で子供取ります

ママリ

なぜ、ママリさんを大事に思ってくれない人とそんなに一緒にいたいのですか… そして、大切な子供を天秤にかける様なことをしてくる人なんて信用なりません。 
そんな人、迷わずそのまま
離婚します。
子供は絶対に渡しません。

はじめてのママリ🔰

どちらに責があるのか分かりませんが、私ならサインせず離婚します。
人間は繰り返す生き物だと思っているので💦
そうやって人質にとられたら一生夫の言いなりになるか、もしくは本当に子供達をとられることになると思いますよ🙂