※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
サプリ・健康

冷静に、体重がやばい…😱妊娠前は57kgくらいでした。それでも痩せなきゃ…

冷静に、体重がやばい…😱

妊娠前は57kgくらいでした。
それでも痩せなきゃなーとか思ってたんですが、2人目妊活中に不妊治療で薬を使っていたこともあり6キロ太ってしまい、その後妊娠でさらに10キロほど太り…
出産後の今66kgです…。

57kgの時は痩せなきゃーと思いながらもあまり本気でダイエット出来ず、でもさすがに60kg台になったらやばいと思って出来るだろうなんて思っていたのに、66kgという過去最高記録を更新してしまってるのに全然ダイエットが出来ないです…😱

毎日夜に軽い筋トレはしてますが、何より日中の摂取カロリーがエグいです。笑

元々甘いものが大好きなんですが、育児におけるストレスや疲労からついついお菓子に手が伸びてしまい、最近は特に上の子へのストレスが酷くて食べて発散してしまっています😭😭😭

この前部屋の片付けしてて結婚式の写真が出てきて、あまりにも今と違いすぎて絶望しました、、笑

まだ子供が小さいのでなかなかジムに通うことも難しく、家でやんわり運動してるんですが…😭
せめて50キロ台に戻したい…
でも食べちゃう…😭

私と同じように意思が弱めの方で産後ダイエット成功した方いませんか🥺?
どうやって痩せましたか🥺?

コメント

nathuu

お腹が空いたらゆで卵にしてました!
あとサプリメント結構いいですよ!

毎日朝体重測っていて、ちょっと痩せてると嬉しくモチベーションあがります!

はじめてのママリ🔰 

上のお子さんを預けられるようになったら、下のお子さんのお散歩を兼ねて毎日ウォーキングはどうですか?
上の子が学校に行ってる間に下の子を抱っこ紐に入れてお散歩を兼ねて毎日30分ウォーキング+習い事の送迎も歩き、待てない下の子にこき使われてる間に妊娠前からマイナス7キロになりました!
私も食べることがストレス発散なのでお菓子もボリボリ食べてますが、最近高いのでゆで卵とかおにぎりとかパンケーキとかまずそれをかじってからお菓子にしてます笑