コメント
しめじ
タスクリストボード作ってあげてもいいかもですね…!
小さめのホワイトボードにやることを書いて、その横に両面カラー(表裏の色違い)のマグネットシートに「まだ・できた」と書いて終わったらひっくり返すなどを習慣づけるとやってくれるようになりますよ!
優しい子との事なので、アイメッセージで伝えてみると効果的かも!と思いました☺️
息子くんが宿題できてないとママ悲しい。息子君がゲームをやりすぎると目が悪くなってママ辛いなぁ。ひとりで学校の準備できるとすごく助かるなぁー!などなど
もうされていたらすみません💦
ママリ
そもそもなんですが、できないことが当たり前って思ってます!!
なので、こんな事も出来る、え!こんなこともわかるの!?と、毎日褒めるとこしか見つかりません🙂♥️✨
はじめてのママリ🔰
二年生になってもボロカス言ってましたが、最近は出来ない→出来るに変わってきました!
怒る必要はなくて、言い方ですよね🙄
私も無理です。
でも伝えるべき事は伝えてる教育と、どーせ言ってもやらないから言わないでは、断然伝えるべき事を伝えてる家庭の子の方が出来ていると思います。
友達と真逆の子育てしてて、小学生に上がってから顕著に差が出てきたと感じます。
怒るのも愛です❤️
WORLDカップのサッカーの監督も自分の子だと熱が入って怒ると言ってました笑
なのでみんな同じだと思いま…たい………願望🙄笑👿
今日も一日お疲れ様です🍹
はじめてのママリ🔰
詳しくアドバイスありがとうございます!
タスクリストボードすぐにでも取り入れてみたいです!
アイメッセージもなるほどと思いました😌知ってはいましたがやってみたことはないので、早速やってみます☺️
いろいろ試して、ちょっとでもプラスに働く方法を見つけていきたいと思います😊
ありがとうございます😊