※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流タイミング法で3周期目です🕊️基礎体温も一気に下がりそろそろリセ…

自己流タイミング法で3周期目です🕊️基礎体温も一気に下がりそろそろリセットくるな〜と落ち込んでます😔💭
やはり基礎体温だけでは難しいのでしょうか?
排卵検査薬を使ったことがないのですが使ってみるべきでしょうか?その際お手軽でおすすめあれば教えてください!
最近、葉酸サプリも取り始めたのですが、👶来てくれた周期にこんなことやったよー!てのがあれば教えて欲しいです。
緩く始めたつもりがリセット続くと凹みます😔😔😔
どんな小さなことでも大丈夫なので色んな方のお話ください🥺

コメント

姉妹ママ

1人目基礎体温のみでなかなかうまく行かず、排卵してない?と不安になり排卵検査薬をした周期に授かりました!
今回3人目ですが、妊娠は4回目で2回目以降は体調の変化やアプリの排卵予想のみで妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬のおすすめなどありますでしょうか?🤔💭

• 1分前
しましま

自己流タイミングで妊活していました。
ガクッと下がったら排卵って言われていますが、それも人によるので難しいですね。
それにガクッと下がって排卵だってタイミングとっても遅いというか💦

何周期か基礎体温を測りながら体調の変化を一緒にメモしておくと良いです。
私の場合は排卵の1週間前少量のノビオリが出始めます。
排卵の3、4日前がノビオリの量のピークです。
この3、4日前にノビオリに気がつく方も多い印象です。
また個人的にはこの排卵3、4日前にお腹が緩くなったりしがちです。
私が腹痛や腰痛を感じるのもこの時期です。
(昔は排卵日当日刺すような痛みを感じるような排卵痛でしたが)

こうやって基礎体温と体調の変化を結びつけることでタイミング測りやすくならないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます!
    やはり記録しながら自分で掴んでいくしかないですね😣
    まだ基礎体温も1周半くらい分しかつけられてないので引き続き記録してみようと思います!

• 1分前