※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が昨晩から37~38度後半の熱があり、他の感染症の心当たりがありません。この時期に流行している病気について教えてください。

息子が昨晩から37~38度後半を行ったり来たりしています。
先月インフルA、7月にコロナになっているので、他の感染症の心当たりがなく…
この時期他に流行ってるものってありますか?💦

食欲あり、便ふつう、本人元気、鼻水咳症状なしです😓

コメント

ママリ

わが家は発熱→咳→鼻水の順番に発症で先日RSウイルスと診断されました🦠🦠食欲も便も普通です。

はじめてのママリ

先日、熱が出たからインフル検査に行き陰性でした。

5歳になると検査しないけど、RSとかも流行ってますよ~って言ってました!
1回かかったことあれば風邪のような症状で済むけど、仮にこれがRSだったら下の子は気をつけてみてあげてくださいねと言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の風邪もたくさん種類あるけど、色々流行ってると言ってました🙌

• 20時間前
ことり

うちは長女が先週インフルAで、今日水疱瘡と診断されました😭
流行ってるかはわかりませんが💦

りん

皆さんコメントありがとうございます&
看病お疲れ様でございます…!!

RSウイルスありそうだな~と思いました!水疱瘡はまだなったことないので、ドキドキ…勉強しておこうと思います。
熱あるけど元気なので、病院行くか悩みつつ、様子見て明日まで発熱続けば行こうかなと思います💦

ありがとうございました!!