コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の陽性って排卵の24~36時間前くらいにおこるホルモン上昇とらえてるから。
陽性から陰性になった日が排卵日で11日とかに排卵したってことじゃなくてですかね?
9日に15ミリだと一日2ミリ大きくなって11日に20ミリくらいで排卵してちょうど良さそうですが。
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の陽性って排卵の24~36時間前くらいにおこるホルモン上昇とらえてるから。
陽性から陰性になった日が排卵日で11日とかに排卵したってことじゃなくてですかね?
9日に15ミリだと一日2ミリ大きくなって11日に20ミリくらいで排卵してちょうど良さそうですが。
「陰性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
なるほど、そういうことですか🤔
排卵した後は陰性になるんですよね?
強陽性にはなってないのですが、強陽性とかは関係ないんですか?
はじめてのママリ🔰
LHってホルモンが排卵前日とかに上昇して排卵検査薬薬陽性になって、陰性になった日あたりに排卵して。
でもLHホルモンは常に出てるホルモンなので微妙な線は常に出たりまた生理前あたりになると微妙に反応して濃いめに線は出たりすると思うのですが。
強陽性じゃなくても陽性通り越して陰性になってればいいと思います。ただ、脳からのホルモンとらえて陽性だすけど実際排卵してないこともあるのはあるみたいで。卵胞不発して縮んで他のが育ってまた数週間後に陽性出て。二回陽性だしたとか。
実際本当に排卵したかは病院の排卵後の卵胞チェック受けるとか。
もう卵胞チェック毎回受けるなら15ミリくらいだったら、二日後くらいに排卵するんだなと思って。基礎体温つけて本当に排卵したか確認するとかですかね。
でも、陽性でてますし排卵今日とかなんじゃないでしょうか。
自分が行ってた病院だと二日前と当日とかにタイミング指導あったので。9日と11日タイミングとかで言われてました。
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
10日の検査薬は陰性に見えますか?
強陽性じゃなくてもいいんですね☺️
そんなこともあるんですね💦
今回卵胞の育ちがめちゃくちゃ遅かったのでもしかしたら排卵しないかもですが…
病院が確実ですよね🏥
タイミングは9、10、11日はとれました🙆♀️