4歳息子、年少 赤ちゃん返り?今私が2人目妊娠7ヶ月です👶🏻4歳半の息…
4歳息子、年少 赤ちゃん返り???
今私が2人目妊娠7ヶ月です👶🏻
4歳半の息子がおり。安定期に入ってから「兄弟ができるよ」とは話して(心の準備をさせたくて)いましたが、最初から「ママのお腹には野菜が入ってる」「赤ちゃんじゃない」など言ってました💦
生まれてこの方特にママっ子というわけではなかったですが最近はパパ<<<<<<<<<<<<<ママで、抱っこして、足さすって、ぎゅーして、連れてって…などなど要求が多く💦
お風呂もママ、寝かしつけもママ、でパパも少し傷ついています(笑)
どっちかというと怒るのは私ばかりで、甘やかし担当がパパなのに…
突き放したりすると愛情不足になるかなとできるだけ要求に応えるようにはしてるのと、言葉で愛情を伝えるようにはしています🥺
この先の入院のこと(赤ちゃん産む時に病院にお泊まりするからね)を伝えるとイヤイヤとなり、朝保育園に預ける時も私にひっついて離れないことも多いです😱
これは赤ちゃん返りでしょうか?
今でこれなら産まれてからの赤ちゃん返りはもっと酷いのかなと怯えています💧
同じくらいの歳の差(4〜5学年差)で2人目を産んだ方、どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
マチル田
5歳9ヶ月差です。
生まれる前のイヤイヤはほぼ無かったのですが、生まれてから実感がわいたのか、妹にいじわるしたり、怒られるって分かってることをわざとやったり😅現在進行形で⬆です💦
コメント