生後1ヶ月の男の子がいるのですが、この前赤ちゃん訪問で保健師さんがき…
生後1ヶ月の男の子がいるのですが、この前赤ちゃん訪問で保健師さんがきた際に、普段通り縦抱きをして主人が寝かせていたのですが、縦抱きではなく横抱きをすすめられました。
元々横抱きでは深い睡眠にはいってくれず、、、そのため縦抱きやラッコ抱きで寝かしつけていました。
しかし、縦抱きではなく横抱きでと言われたので、昼間も横抱きで寝かしつけているのですが本当に寝ません、、。
そのため縦抱きではなくラッコ抱きをしているのですが、やはり生後1ヶ月の縦抱きやラッコ抱きはあまりよくないのでしょうか??🥲
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんによって好みあると思うので、問題ないと思います!
保健師さんとかってあくまで一般論を話してくるので参考になることは受け入れればいいし、うちの子には合わなそうって思うことは知識を得るくらいの感覚で聞いておけばいいと思ってます!
もちろん誤飲とか命の危険が伴うものはしっかり受け入れなきゃですが‥正直しっかり頭支えてれば縦抱き大丈夫ですし🥹
うちの娘も横抱き嫌いな子だったので新生児からずっと縦抱きでしたが、問題なく成長してますよ☺️
少しでも寝てもらった方が成長にも良いですしパパママの精神状態も良いと思います!
はじめてのママリ
首が据わってないので、縦抱きだと負担が大きいのだと思います。
でも寝てくれるとなると縦抱きするしかないですよねー😭
-
はじめてのママリ
やはり負担が大きいですよね、、💦
そうなんです🥲縦抱き大好き息子なんですよね😂- 57分前
スノ
しっかり首支えたら大丈夫と言われました☺️
うちの子は縦抱き大好きマンで横抱きだと永遠ギャン泣き、縦抱きにした瞬間泣き止むだったので横抱きにした記憶ほぼないです😂
何分とかは測った事ないのでわからないですが、縦抱っこで2時間とか寝てました!
はじめてのママリ
何せ初めての育児なので、保健師さんに言われたらそうしなきゃ!てなっちゃって😅
命に関わるものはしっかりと受けとめてそれ以外は自分の子に合うかどうか判断して決めようと思います!
縦抱きをずっとしていても健康に成長されてるのですね‼️私も寝ない時はやはり縦抱きにしてみようかなと思います☺️