※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今離乳食中期ですが手づかみ食べってさせないといけませんか? 丸呑みし…

今離乳食中期ですが手づかみ食べってさせないといけませんか? 丸呑みしたりして詰まらせたらどうしたらいいでしょうか💦 詰まらせたときの対応が分からず怖いです💦
みなさんどんな手づかみ食材にしてますか?🥲

コメント

えーちゃん

手づかみなんて汚くなるからさせる気ないです🤣
上の子もハイハインとかしかしてないです笑!

もしさせるなら1口分だけ持たせて食べてもらう感じですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでみたらおやきとかおにぎりとか、野菜スティックとか…しなくていいですかね🥹?

ハイハインって何ヶ月からあげてましたか?? ご飯食べなくなりませんか?🥲

• 3時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

食べなくなるかは子供によるけど、
    うちは普通にご飯も食べました😌
    10ヶ月頃からかな?
    絶対食べさせるべきとかないのでたまーに1枚食べさせるとか、
    外出してて間を持たせるときとか✋

おやきとか作っても食べないし、
    野菜スティックなんて親がめんどくさい🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食中期はほとんど掴み食べさせてませんでした。スプーンやフォークを渡して自分で食べられるかな~?みたいなのはしてましたがほぼドロドロご飯でした。うちの子の進みゆっくりなのもありますが😅
1歳4ヶ月の現在、やっとナゲットやだし巻き玉子、バナナ、豆腐ステーキ、おにぎり等を食べるために掴むようになってきました。スプーンでも食べますが掴みたいみたいでスプーンを渡してきます笑
離乳食後は手洗いまでがセットで「お手て洗うよー!」というと喜んで抱きついてきます😊