よだれつわり、どんな感じでしたか?この1週間ほど、泡々の唾液が気持ち…
よだれつわり、どんな感じでしたか?
この1週間ほど、泡々の唾液が気持ち悪くて飲み込めなくて、これがよだれつわりね…と思っていましたが、今朝突然シャバシャバの唾液大量になりました。でも飲み込めません。
よだれつわりのあったみなさんは、どんなよだれが飲み込めなくて苦労しましたか?
治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れんたま
唾液を吐き出しても、数十秒でまた喋れないくらい溜まってました🥲
飲み込むとそれで気持ち悪くなるので、ペットボトルカバーして見えなくして、ペットボトルに都度ぺっぺっしてました😂
ペットボトル1本分くらい1日で出ていたので、常に喉がカラカラで、仕事にも支障ありで辛かったです。。
安定期入って少ししたら治りました😂
ちなみに1人目も2人目もよだれつわりに苦しみました。。
はじめてのママリ🔰
とにかく唾液が止まらない感じです。
炭酸系の飲み物が良かったですが
妊娠糖尿病に引っかかったので
体質もありますが
あまり飲み過ぎもダメかと思います😢
安定期に入ると落ち着きましたが
吐き悪阻とかに比べると
長く残ってしんどかったです😮💨
はじめてのママリ🔰
泡々の唾液もシャバシャバも飲め込めなく、中身の見えない蓋付きコーヒー缶にペッペッしてました!
常に唾液が出てくる状態なので電車に乗る時や仕事中はホント嫌でした…
寝る時も辛くて吸引器買ったほどです😭
1人目は産後2日目まで、2人目は妊娠中期でおさまりました💦
はじめてのママリ🔰
それってシャバシャバの唾液ですよね?
あわあわ粘度高めのときは、ペットボトルに吐き出すって無理では?と思っていたのですが、みんなこの水みたいなのをずっとペットボトルに出してたのか…!と合点がいきました。。。
れんたま
シャバシャバですね!
一時期あわあわの時があり、カニ🦀かよ…って感じでしたが笑、気づいたらあわあわ系は無くなりましたねー
シャバシャバ系に長く苦しめられましたね😂
上の子の💩でオムツ変える時とか、臭いで気持ち悪くなるので、鼻に洗濯バサミして変えてたんですが、鼻呼吸できない&よだれつわりで口呼吸できないで死にそうになりながら毎回オムツ変えてました🥲