ママリ
全く飾らない訳では無いですが、兜や雛人形ほどマストなものではないですね💦
人形屋に行けば取り扱ってますが、今どきそこまできちっとしてる家庭は少ないです🤔雛人形や兜ですら飾る場所がないという人も多いので、尚更破魔矢や羽子板なんて飾るスペースないです😅
それになによりお金もかかりますしね💦
ママリ
全く飾らない訳では無いですが、兜や雛人形ほどマストなものではないですね💦
人形屋に行けば取り扱ってますが、今どきそこまできちっとしてる家庭は少ないです🤔雛人形や兜ですら飾る場所がないという人も多いので、尚更破魔矢や羽子板なんて飾るスペースないです😅
それになによりお金もかかりますしね💦
「義父」に関する質問
子供達多くなるから私達家族は祖母の家に来るなって母に連休のたびに断られるんですけど、 今韓国の義父母の家に長期間居て、それを知ってるのに (私の)姉と弟はお盆休みに祖母の家に行ったよ。いとこの叔母も姉家族と…
娘が産まれた瞬間に家に誰かを急にホイホイ呼んだり(断ってる)、私の意見フル無視で娘の生活リズムを妨げられるなどで距離を置いて、私の精神もストレスでダメになりそうと思って義家族と縁を切ると、娘が困ることはあり…
祭り文化がある地域に住まれてるけど祭り嫌いな方いますか? 私は旦那の地元に引っ越してきて毎年だんじり祭りがある地域です。 また今年もその時期が来ると思うとすごく憂鬱で嫌になります😓 私自身全然祭りに興味ない…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント