※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛中どうやって気をつけ紛らわせてましたか?( ; ; )怖い、本当に怖…

陣痛中
どうやって気をつけ紛らわせてましたか?( ; ; )

怖い、本当に怖い、、。

コメント

あ🔰

落ち着いて、深呼吸するのが1番だと思います!☺️
私はそうしてました☺️

りこ

私も深呼吸がいちばんだと思います。
体が強ばるとお産も上手く行きづらいと聞くので、好きな音楽聴くとか、好きな香りを嗅いだりしてリラックスできる環境を作るといいと思います🍀*゜

⍩

同じく呼吸です!
痛くて堪えちゃうと呼吸止めがちなので、ふう〜っと深呼吸に集中してました!
あとは楽な姿勢が人によって違うと思うので、陣痛の波に合わせてひたすら楽な姿勢をとってました。
ベッドの頭側を少し上げて、頭をベッドに押し付けて正座や四つん這い、ベッド高めで寄りかかるようにして立ったまま、が私は楽でした。
(立ったままはあまりおすすめじゃないですが💦赤ちゃん落ちちゃう可能性あるので💦)

ちびトラマン

呼吸大事です😊
叫ぶと疲れるし喉痛めるらしいので静かにしてました。
私はタオルが好きなのでタオルの匂いを吸って落ち着いてました(笑)

はじめてのママリ🔰

私もすごく呼吸意識してました!
しんどいのは最後だけです!!
それまでは全然耐えられる痛みなので頑張ってください🥹👊🏻︎ ̖́-