※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

加藤レディースクリニックと、はらメディカルクリニックのどちらにするか迷っています。低刺激に興味がありますが、採血や採卵の難しさ、痛みが不安です。はらメディカルクリニックは高刺激で有名ですが、胚の扱いについて不安があります。どちらのクリニックの経験者の方、教えてください。

加藤レディースクリニックか、はらメディカルクリニックかで迷っています。

私自身低amhなので、低刺激に興味ありますが、今回の転院理由が「採血の難易度が高すぎる腕」「採卵時も、卵巣が深すぎて医者や看護師が何人もやってきて作業しなくてはいけず、かなり時間と人手がとられる」という理由です。ちなみに筋腫も10個以上あり、第一子は心拍が全くみえず何度か流産宣告受けるレベルです。採血も何回も失敗され、強引な人にあたると血管が腫れたりしました。

そのため、低刺激だと通院回数が多く、毎回採血と聞いたのでそこが懸念点なのと、加藤さんは無麻酔なので筋腫多数卵巣深いわたしの身体だと痛みがかなり伴うのではないかという不安です。

はらメディカルクリニックは、高刺激静脈で採卵が行えるのとある程度有名なのでいいなと思ってます。ただ、わたしはcのつく胚は破棄希望なので、良好でもない胚も試して保険回数無駄にした口コミも有って不安です。

上記クリニックの経験者の方、どんな感じが教えてください

コメント

パキラ

他院から加藤レディスクリニックに転院し出産に至った元通院者です。
(はらには行っていないので、加藤のみのことを書きます)

私はAMH1.67でした。
最初のクリニックは高刺激で薬まみれで、採卵、2回の移植をするも全くかすりもしない結果で、その上薬の副作用が酷くて続けることが難しかったので、低刺激の加藤へ移りました。

転院してもすぐに結果が出たわけでは無かったですが、それでも低刺激で自身のホルモンと周期優先の治療は本当に体が楽で、続ける事への抵抗は全く無く通えました。

毎回採血がありましたが、いい意味でシステマティックにベテランの看護師さんがどんどん作業してくれるので、痛かったことや手間取られたことはありませんでした。
ただこれは"一般的にやや採血しにくい"程度の私の腕の場合ですが。
でも心配なら採血前に一言言っておくと、よりベテランの看護師さんに代わってもらえるかもです。

採卵は無麻酔で、加藤で2回採卵したんですが1回目は全く平気。
2回目は正直結構痛かったです。ブスッと針が刺さる感覚と痛みを感じながら耐えました。でも、これも心配なら事前に麻酔をお願いできると思います。
卵巣が深いなど、他院でのことをしっかりお話されれば個別対応はしっかりしてくれます。
(言わなければシステマティックに一律皆と同じように進められていきます)

私は2回目の採卵周期の時に、「1回目が全然卵が採れなかったので、後がないから今回は少しだけ薬の刺激を足してほしい」とお願いし、ちゃんと処方してもらえました。

最後に、筋腫は8〜9個あり、中でも1個かなり大きいのがありましたがそのまま妊娠に進みました。
妊娠後期、お腹越しに出っ張ってて赤ちゃんの足だと思って毎日撫でてたのが筋腫だと知った時は悲しかったです😂笑

ママリさんにとって良い方のクリニックが見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とても参考になりました!!!

採卵の痛みは耐えられる痛みでしたか?涙
    あと、採卵移植で何回くらい通院されましたか?ざっくりで大丈夫です!

質問が多くてすみません汗

• 23時間前
  • パキラ

パキラ

加藤での無麻酔採卵の痛かった2回目の方は、何とか頑張れば耐えられる痛みでした😅
    針で刺す鋭い痛みで、ある意味そのブスリ!って瞬間だけなので、その瞬間を耐えれば…×採卵個数って感じです。
    たまに絶叫したとか泣き叫んだとか言う恐ろしい書き込み見ますが、(人によるから何ともですが)ちょっと大げさだなと。瞬間的な鋭い痛みなのでううぅー!って感じで、泣き叫ぶほどずっと痛い訳じゃないです。

通院回数は、
    採卵周期が2回+採卵当日の約3回
    移植周期が2回+移植当日の約3回に、判定日の1日を足して約4回ほど
    でしょうか。
    思ったより少ないですね。当時は凄い通ってる気がしてましたが。
    上記の周期の関係で、少ない月は2回、多くても月6回くらいの通院でした。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と少ない!!!!
    加藤レディースクリニックで頑張ろうかなと思えてきました!!

コメントありがとうございました!
    とても参考にねりました!

• 22時間前