※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズデスクって必要ですか?使ってないちゃぶ台があるので、使うかどう…

キッズデスクって必要ですか?
使ってないちゃぶ台があるので、使うかどうか見極めてから購入とかでもいいのでしょうか...🤔
SNS見てると買ってる人多い気がして...🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

あるかないかでいったら、必要はないです^ ^
あったらあったで便利かもですが!
結局、子どもって色んな所で作業し出すので笑(床、カーペット、キッチンの上😂)
使用期間短いですしね^ ^

うちも、使わなくなったローテーブルやダイニングテーブルで子ども達は作業してます!

小学生になったら勉強机買うので今は必要性を感じせん^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あったら便利ですがなくても困らないです!
うちは買ったので使ってますが、ワーク系やらせる時だとキッズデスクだと小さくて結局私が横で見れないからダイニングテーブルでワークやらせてたりとかであえて使わない時もあります😅
子どもが一人でお絵描きや塗り絵とかする時には重宝してます😊
代用できるものがあるならわざわざ買わなくてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

キッズデスクではなく結局折りたたみ式のテーブル買って使ってました!
絵の具や粘土やる時にはダイニングテーブルだとなーと思ったので活躍しました!
とりあえずあるものを使ってみて、必要なら買うでいいと思います。部屋が広いならいいですが結構スペース取りますもんね💦
上の子年長ですが、お絵描きや勉強はダイニングテーブルでやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
スポンジ

あったらあったでなんか嬉しそうに作業してたりしましたよ。
まだ使えるけどやっぱり小さいからいまは本棚兼荷物おきになってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前