※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中膣が出てきてしまっていた方いらっしゃいませんか😭‼️‼️今9ヶ月なのですが出てくる範囲が大きくなっていて🥲

妊娠中膣が出てきてしまっていた方いらっしゃいませんか😭‼️‼️今9ヶ月なのですが出てくる範囲が大きくなっていて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

重みに耐えられなくなったのか出てました💦産んだらおちつきました😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

出てましたか😭
    中々同じ方がいらっしゃらずお話できてとても嬉しいです!!
    出てる時は歩くと痛かったですか?
    出産の時は力むと思うのですが力んだ時にドバッと出てこないか心配なのですが大丈夫できしたか??
    今とても歩きにくくて😭😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか下に押し下げられてるような痛みはありましたが、特に出産までは問題なかったです。
    トコちゃんベルトしてました!少し楽ですよ😊

• 16時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私は今股から小さな風船のように🎈膣が出てくるのですがそんな感じありましたか??ことちゃんベルト早速購入して見ます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も大きくなりました。
心配で医師に相談してみたいら、ごく普通の事だと。臨月を迎える頃にはホルモンバランスで産道が柔らかくなり普段より下に出てくるようです。体も着々と準備に入ってますね!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

股から膣が出てきたということでしょうか。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ると言うよりも膣が大きくふっくらして出てるように感じてました。

• 19時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

想像しやすいです🥺ありがとうございます😭❗️出てる時は違和感や痛みありますか?私は出てくると同時に腰が痛くて😣出てるので歩きにくいし、出産中は力むので尚更沢山出てきたらどうしよう…と分からないことだらけです。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感はありましたが痛みはなかったです。腰は常に痛かったのでそこ何とも言えませんが、、💦
    気になるようでしたら次の健診で聞くのもありですね!最初は恥ずかしくて聞こうか迷っていましたが不安もストレスの一つですし!!

• 19時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

腰と膣は繋がってないんですね!!
    不安でしたが何だか安心しました🥺ありがとうございます。
    毎回先生にはお尋ねしてて最初は子宮かな??だったのですが腟かも??という感じでした。どちらにしろ赤ちゃんに影響はないけどとにかくトイレ行く時に力んだらダメ!と言われました。
    力むとダメなら出産の時に力むのはどうなんだろう…だけ不安です

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勝手な憶測ですが、
    医師が力まないでと言うのはママリさんの膣や産道が柔らかく出産までに時間のかからない安産型なのでは?と思いました。裏を返せば赤ちゃんが下りてきすいのかもしれません。
    なぜ力まない方がいいのか、出産時に影響があるのか聞いてみるのもいいかもですね!

• 13時間前