絵画教室をやめようか迷っています。8歳6歳を通わせています。外国人の…
絵画教室をやめようか迷っています。
8歳6歳を通わせています。外国人の先生なので英語も使って教えてくれます。
ただ、メインは絵で、ちゃんと英語を教え込むというわけではありません。
子供達は楽しんでいるのですが、なぜ迷うかというと成果がなにも見えないということです。
持って帰ってくる絵もお遊び程度(家で描いとけばレベルのラクガキ)、家ではほとんど絵を描かない(どちらかといえば工作?でもそれもほんと意味不明なゴミ)、英語も一切覚えない(I'm〜とかl like とかさえ、アルファベットも覚えてない)状態です。
ただただ遊びに行ってるという感じです。
いくら成果を求めるものではないと言えど、1年以上やってこんな感じです。
先生に一時休会すると伝えたら「才能を発揮しています」と言うけど、「そんなわけない、そんなのやめられたら困るから言ってるだけでしょ」と思ってしまい。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やめる
はじめてのママリ🔰
しばらく休会する
はじめてのママリ🔰
やめない。そのまま続ける
ママリ🔰
その場にいないので実際はどうなのかはわかりませんが、海外生活を送っていた私が聞いている限りでは成果を求めることを目的としていないです。そこで評価をする場合はやめた方がいいですが、それくらいの学年の頃は無理に課題に努める以前に課題に取りかかる姿勢やいろんなことと向き合うことに抵抗を感じなくてもいいと思うちょっとした勇気を持ってもらうことに重点が置かれていると思います。
良い例を出すなら変わった課題が出たときに自分が一番最初に取り掛かることはせず、周辺の様子を探って話し合うところをこういうことかなぁととりあえず手をつけてみる気持ちを育てています。
コメント