※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

保育園に通っていて他の子から移りアタマジラミ子供が感染したことある方どのように対策しましたか?

保育園に通っていて他の子から移りアタマジラミ子供が感染したことある方どのように対策しましたか?

コメント

はる

スミスリンシャンプーを続けながら毎朝毎晩1時間ずつ卵を手でとってました💦
保育園の指示でバンダナをして登園しました!

• りな

りな

やっぱりスミスリンシャンプーなんですねー買って今日からやります。
    私も昨日夜卵を取っていました。

• 12月11日
adamo

プラスチック製のコームより、ステンレス製のコームの方が目が細かくよく取れると聞いてネットで買いました。

うちはスミスリンシャンプーは買いませんでしたが(後日2回目があった時の為に購入だけしました笑)、ステンレス製のコームで1日に何度も髪をといていました。

あと、家では常にタオルキャップを被って生活してもらっていました。
100均で洗いがえ分も買い揃えました。

姉妹2人ともシラミが移っていて、私達親も覚悟しましたが、タオルキャップのおかげか私達に移ることなく全滅できました。

• りな

りな

今日からタオルキャップしてみようと思います。
    スミスリンシャンプー一応買ってみました。
    ありがとうございます。

• 12月11日