※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚して子供いて家庭持ってる息子に対して息子夫婦のこと、子供のこと…

結婚して子供いて家庭持ってる息子に対して
息子夫婦のこと、子供のこと、お金のことで
息子に怒る母親ってどう思いますか?普通ですか?

その息子って私の夫なのですが
夫が一人で実家に帰ると、
毎度毎度怒られたーって帰ってきます。

そしてそのせいで夫婦喧嘩は当たり前です。

夫は何も怒られるようなことはしていなくて
仕事も真面目にして働いているし
お金もちゃんとしていて
なんでグチグチ言われないといけないのかと思います。

義母が原因で離婚になると思います。

コメント

てんてんどん

どう怒られたかにもよると思いました。

奥さんに1人に育児させてばかりじゃダメよ!あなたもちゃんと協力して…
とかだったら、いらんお世話ではあるけど私のこと大切に思ってくれてありがとう、義母さん!だし。

まぁ、酷い内容だとしたら義母も問題ですけど、旦那さんもなんなん?って思います。
2人でちゃんと出来てるんだから部外者が口出さないでくれ!って強く義母に言わない意味もわかんないです。
もしそれでもグチグチ言われるんなら、もうそう言う親なんだと割り切って聞き流して、旦那さんの中で止めておいけばいいと思います。
ママリさんにわざわざ伝える必要なんてないですよね? 
相手のことを思うのなら、わざわざ不愉快になるようなことまで伝える必要があるのか?と思います。

ままり

どうして夫婦喧嘩になるんですか?🥺

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

怒られるようなこと何もしてないなら義母がそういうぐちぐちいうのが好きな人なのでしょうね...
旦那さんからもう口出さないでほしい夫婦の問題だから2人で頑張ると宣言させてそれでもぐちぐちいうなら話さないように電話に出ない、会いに行かないなどフェードアウトする方針で付き合って行くしかないのかなと思います💦

同居ならお家を出ることも考えるその後で離婚でもいいのかなと思います😢