※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近シール帳を購入した方に、どんなデザインのものを買ったか教えてほしいです。娘が友達の家に遊びに行く際、シールを持っていくことになり、シール帳が必要ですが、まだ持っていません。どこで探せば良いかアドバイスをいただけますか。

最近お子さんがシール帳購入された方、
どんなデザインのもの買いましたか?
サンリオとかはまだ買えないですかね💦

娘が今度クリスマスパーティーで、
お友達の家に遊びに行くのですが、
お家の子と誘われたお友達と
『シール持ってこようねってなったよ!』と。

うちの子はシールが流行ってることも知らないので、
シール帳を持っていません。。。

シール持ってくることの説明をしたところ
『どうしよう…◯だけ持ってない…』と
悲しみと絶望の顔となり、
『交換とかしてみたいなら、シール帳作ってみる?
でもシール帳が準備できなかったら、◯ちゃんママにその日は皆シール帳は禁止にしてもらえないかお話ししてあげるから、それでどうかな?』とお話しをしました。

明日か土曜日なら探しに出かけれそうですが、
娘の好みのものに出会えるのか不安です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

見つからなかったら100均という手もあります。
セリアならまだありますしデザインもありました!

• ママリ

ママリ

セリアにあるんですか!?
    私も娘がシール集めるとか何も言わないから、流行りにのっておらず何をどうしたらいいか、どこで帰るのか、どんなシールが流行ってるのか…何にもわかってなくて😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアも結構可愛いしお子さんがあまり興味ないのであればまずはそこからでも☺️
    シールもセリアに沢山あります。

流行りとしてはシール帳は平成っぽい可愛い物も流行ってますがクリアで中身が見える物が流行ってます。
    シールはボンボンドロップシールが流行ってますが高いし中々手に入らないです。

お子さんがもしシール帳を作りたいのであれば流行りとか気にせずお子さんの可愛いと思う物を一緒に探すのが楽しいと思います。
    タイルシールとか立体的なシールとか可愛い物沢山あります😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

クリアなものも流行ってるんですね!アレンジとかできそうでいいですね🥰

ボンボンドロップシールも私は最近知りましたが、どうやら手に入らないようですね😇娘はシール自体は好きなのでシールが入ってるケースを見たら、ぷっくり系は結構もってました!!そして今日私がとりあえずポケモンのシールをゲットしておきました🤣

そうですね!娘には安心してお友達のお家に遊びに行って、楽しかったーと笑って帰ってきてほしいです❤️せっかくなのでシールもセリアに見に行ってみます✨無知な私に色々教えてくださり本当にありがとうございました😭

• 1時間前
ままり

まさに今日買いました!
イトーヨーカドーで、サンエックスのモノクロブーのやつです🐷私にとってはかなり懐かしいキャラクターですが、子供にとっては目新しいのか全然気にしていませんでした。
近くのダイソーでも何種類か見ましたし、楽天にもシンプル(その分自分でアレンジできる)なリフィル追加タイプのやつがあります😊

シールが流行っていることも知らないお子さんなら、今回はシール帳よりも気に入ったシールを探す方に時間をかけるのも良さそうな気がします!お友達も1人じゃないなら、きっとその子たち同士シール交換を楽しみにしているでしょうし🤔ロフトにちょっとぷっくりしたシールとか可愛いのいろいろありましたよ!

シール帳の方は最悪、クリアファイルをA7サイズに切って6穴開けて可愛いファイルに綴じてあげるのでも、1日なら凌げませんかね😃
お子さんが楽しめますように✨

• ママリ

ママリ

モノクロブーわかります!私も近所で可愛らしいシマエナガの絵のやちいかわのは見つけましたが、娘が一緒じゃなかったので購入には至らず🥹

シールの情報もありがとうございます!シール自体は元々大好きで、いろんなシールを持っていて、ぷっくり系もたくさん持っているので大丈夫そうです🤗✨

娘が悲しい顔をしたのを久々に見てしまい、情報を得ないと!と…まずは明日ありそうな2件くらい回ってみます🥰

• 1時間前
  • ままり

ままり

シールは大好きなんですね☺️それならシール帳さえ気に入ったのが見つかればとても楽しめそうですね✨
    良いのが見つかりますように🙌🏻✨
    頑張ってください💪🔥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まずは娘が安心する顔をみて、当日楽しかったーと帰ってきてくれることを願い、探してみます🤗色々な情報を教えてくださり本当にありがとうございました❤️

• 1時間前