※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友お家に来る時なにか出しますか?どんなのか教えてください飲み物の場合コップとかはどうするのかとかも!

ママ友お家に来る時なにか出しますか?どんなのか教えてください
飲み物の場合コップとかはどうするのかとかも!

コメント

まむむ

基本家にあるものです!
ママ友というか元々友達でお互い子供生まれてみたいな感じなのでわざわざ買ったりしないです!
基本、水か緑茶、コーヒー、カフェラテとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    食べ物系はどうですか?

• 9時間前
  • まむむ

まむむ

その時に家にお菓子がなかったら買いに行きますが、基本何かしらあるのでチョコだったり小さい連なって売っているお菓子系だったりです!
    百均の可愛い紙皿に袋のまま乗っけて出してます。
    来てくれる友達が何かしら持ってきてくれることもあるのでそれで済ませて、飲み物だけとかもあります!

• 9時間前
ままり

来客用カップで紅茶とか出しますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    食べ物はどうですか?

• 9時間前
  • ままり

ままり

持ってきてくれた手土産を出すか、何も持ってきてない場合は軽くお菓子出す感じですかね。

でもいつも持ってこない人なら何も出さないです。

• 9時間前
ママリ

来客用のコップでお茶出すくらいです😂
お菓子常備してないので、たまたまあったら出す程度ですね…笑

ママリ

ちょっとしたお菓子(クッキーとか)とコーヒー出すくらいです!コーヒーは夏場はチルドカップのコーヒーをそのまま出したり、冬場はスティックコーヒーをマグカップで出したりしてます!ママ友も何かお菓子とか飲み物手土産で持ってきてくれたりするのでそんなたいしたおもてなしはしてないです😂

ばぶりー

市販のお菓子出します〜!
ママ友もいつも持ってきてくれるので、系統の違うお菓子を出します!わざわざ買いに行ったりせず、家にあるもの出します😉
飲み物は子どもは紙コップ、大人は普通のコップにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは緑茶や紅茶、コーヒーなど一式置いておいて飲み物だけ出します!
あとは家にあるしょーもないお菓子😅

コップはもうポケモンとかアンパンマンのとか自宅用です(笑)