家族・旦那 年末に帰省する際、孫たちの過ごし方で両家の意見が対立しています。私は自分の家で過ごしたいのですが、義母は自宅を優先しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 年末、帰省するのですが 旦那とは幼馴染ということもあり、 家が近くです。(🚗2.3分) 中々会えない孫たちにお互いの両親は取り合いでどっちの家で過ごすか問題が起きてます笑 私はできれば自分の家で過ごしたいのですが義母は 「嫁に来たんだからこっちで過ごしなさい」という感じですw 別にどっちでもいいじゃんって感じなんですけど 同じような方いますか?笑 最終更新:2025年12月10日 お気に入り 旦那 義母 両親 帰省 みー(生後9ヶ月) コメント ママリ うちもそんな感じです😭面倒ですよねー😭 両家集まるのは難しいのですか?? 一度に済むし、結局これがもめずにすむなあと年々思ってます、、、 最初はかなりセッティングが面倒でしたけど、後々が楽でした。 12月10日 みー 義母も私の母も一日中一緒にいたいみたいな感じで泊まるのどっちかで色々めんどくさいです😂😂近いんだからどっちでもいいじゃん!!って感じなんですけど簡単に行かなくてどーしよーかと😭笑 12月10日 ママリ ホテルとってとまってます🤣 それが無理なら毎年交代でどちらかの家。くじ引き!ー!と話してます😂ほんと面倒、、、、 12月10日 みー すごい!!笑ホテル取ってるんですね😂確かに!くじ引きいいですねw 12月10日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
義母も私の母も一日中一緒にいたいみたいな感じで泊まるのどっちかで色々めんどくさいです😂😂近いんだからどっちでもいいじゃん!!って感じなんですけど簡単に行かなくてどーしよーかと😭笑
ママリ
ホテルとってとまってます🤣
それが無理なら毎年交代でどちらかの家。くじ引き!ー!と話してます😂ほんと面倒、、、、
みー
すごい!!笑ホテル取ってるんですね😂確かに!くじ引きいいですねw