※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

下の子が40℃の発熱で坐薬を使用しました。保育園でインフルが流行しているため、もしインフルだった場合、隔離は難しいでしょうか。家族は普通に過ごしているのでしょうか。寝る部屋だけ分けています。

今度は下の子が発熱し今40℃あるので坐薬を入れました。
保育園でもインフルが流行ってるので、もしかして…
もしインフルだったとして小さい子とかって隔離できないですよね?
普通に家族と過ごしてましたか?

とりあえず寝る部屋だけ分けて、旦那と小学生は違う部屋で寝てもらってます。

コメント

るみり

うちもとりあえず寝る部屋分けるくらいしかできませんでした。結局完全な隔離は無理ですし、家で防げたとしても学校から移ってくることもありますし、友達は頑張って対策したところ免れたと思いきや1週間後くらいズレてなったりして余計大変だったと。

なので、できることだけやるようにしてます。

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    大人なら隔離もできますが、やはり部屋を分けるくらいしかできませんよね🥺
    私なんてマスクしてるけどめっちゃべったりくっついてくるので絶対移るだろうなーって思ってます😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

これだけ流行っているので、もう一緒に移っても仕方ないかなーと私なら思って一緒に過ごすかもです💦小さい子の隔離は難しいですよね💦

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    大人なら隔離もできますが難しいですよね🥺
    とりあえずできることをと思って寝る部屋だけ分けてみました。
    私は3歳の子がべったりくっついてきてるので移るだろうなって思ってます😓

• 6時間前
さらい

隔離なんてしません。熱せん妄や、インフルなら異常行動が怖いので