※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラかバリウムかずっと悩み続けています。一度、胃カメラでえずい…

胃カメラかバリウムかずっと悩み続けています。

一度、胃カメラでえずいた経験があり、怖いです。
しかし、精度の高さとバリウムのゲップ我慢もできるかの不安で…
鎮静剤、経鼻内視鏡はない病院です!

また、基本バリウム、胃カメラも選択可という病院でして、胃カメラ選択するなら理由が必要なのですが、なんという理由なら受け入れてもらえるのでしょうか?
特に大きな理由がなく、バリウムが怖い、だけです。

コメント

カナメ

医療従事者ですが、正直、バリウムをする必要はないと思います。胃カメラ一択です。
バリウムは結局異常があれば胃カメラになりますし、バリウムではわからないことも多いです。
胃カメラがきついのは分かりますが、、😭わたしならバリウムはしません。
バリウムで異常があれば結局胃カメラすることになりますし、カメラなら直接胃の中みれるんで、胃カメラがいいです。じゃ、ダメなんですかね?

はじめてのママリ🔰

看護師です!
胃カメラ検査をおすすめします🥰
しんどいうんぬん置いといて、確実に異常が見つかりやすいのは胃カメラです✨️